Витаминный настой шиповника

Отвар шиповника

Витаминный настой шиповника — это ароматное и полезное угощение, которое поможет укрепить иммунитет и подарить заряд бодрости. Его можно пить как в теплом виде, так и холодным, добавляя мед или лимонад по вкусу.

Ингредиенты

  • Шиповник (сушеный) — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар (по желанию) — 2 столовые ложки
Калорийность 30 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + настаивание (минимум 8 часов)

Приготовление

  1. Шиповник промыть и залить холодной водой.
  2. Довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 15 минут.
  3. Снять с огня и оставить настояться под крышкой не менее 8 часов (можно на ночь).
  4. Процедить настой через сито или марлю.
  5. Добавить сахар по вкусу (по желанию).

Настой шиповника можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для усиления вкуса и аромата добавьте немного корицы, имбиря или гвоздики во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: