Эти вкусные и полезные маршмеллоу станут отличным лакомством для детей и взрослых. Вкус банана отлично сочетается с мягкой текстурой маршмеллоу, а добавление витамина С делает их еще более здоровыми!
Ингредиенты для Витаминного маршмеллоу с бананом
- 2 средних спелых банана
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 чашки желатина
- 1/2 стакана холодной воды
- 2 столовые ложки меда (по вкусу)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Витаминного маршмеллоу с бананом
- Смешайте измельченные бананы и лимонный сок в блендере до получения однородной пасты.
- В отдельной емкости замочите желатин в холодной воде в течение 5 минут. Затем разогрейте его на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не растворится полностью.
- Добавьте мед к банановой пасте и перемешайте хорошо.
- Влейте растворенный желатин в бананово-медовую смесь и тщательно перемешайте.
- Разлейте смесь по формочкам для маршмеллоу или на застеленном пергаментом противне.
- Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы маршмеллоу застыли.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного кокосового молока или растительного сливок к банановой пасте. Также можно использовать различные добавки, такие как измельченные орехи, шоколадные чипсы или сушеные ягоды.