Витаминный маршмеллоу с бананом

Десертный банан

Эти вкусные и полезные маршмеллоу станут отличным лакомством для детей и взрослых. Вкус банана отлично сочетается с мягкой текстурой маршмеллоу, а добавление витамина С делает их еще более здоровыми!

Ингредиенты для Витаминного маршмеллоу с бананом

  • 2 средних спелых банана
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 чашки желатина
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки меда (по вкусу)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление Витаминного маршмеллоу с бананом

  1. Смешайте измельченные бананы и лимонный сок в блендере до получения однородной пасты.
  2. В отдельной емкости замочите желатин в холодной воде в течение 5 минут. Затем разогрейте его на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не растворится полностью.
  3. Добавьте мед к банановой пасте и перемешайте хорошо.
  4. Влейте растворенный желатин в бананово-медовую смесь и тщательно перемешайте.
  5. Разлейте смесь по формочкам для маршмеллоу или на застеленном пергаментом противне.
  6. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы маршмеллоу застыли.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного кокосового молока или растительного сливок к банановой пасте. Также можно использовать различные добавки, такие как измельченные орехи, шоколадные чипсы или сушеные ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты