Витаминный компот из фейхоа с гранатом – это невероятно вкусный и полезный напиток, который идеально подойдет для осенне-зимнего периода. Он богат витаминами и антиоксидантами, а также обладает приятным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты
- 500 г фейхоа
- 200 г граната
- 1 литр воды
- 70 г сахара (или по вкусу)
- щепотка корицы
Калорийность | 45 ккал/100 мл |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Фейхоа промыть, удалить плодоножки и очистить от кожуры. Разрезать на дольки.
- Гранат почистить и выделить зерна.
- Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
- Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
- Снять с огня и процедить через сито.
- Добавить сахар по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в компот щепотку ванили или гвоздики. Фейхоа можно заменить на любые другие ягоды или фрукты по вкусу. Компот получается очень ароматным и вкусным, его можно пить как горячим так и холодным.