Витаминный кисель из абрикосов и смородины – это освежающий летний напиток, полный витаминов и полезных веществ. Яркий цвет и сладковато-кислый вкус этого киселя порадуют как детей, так и взрослых.
Ингредиенты
- 500 г абрикосов
- 200 г смородины (красной или черной)
- 1 литр воды
- 1 стакан сахара (или по вкусу)
- 1 пакетик желатина
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы и смородину промыть, абрикосы очистить от косточек.
- В кастрюлю налить воду, добавить абрикосы и смородину. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Полученную смесь процедить через мелкое сито.
- В кастрюлю с соком добавить сахар и желатин (желатин предварительно нужно замочить в 2 столовых ложках холодной воды).
- Довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 1 минуту.
- Разлить кисель по стаканам и охладить в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или ванильный сахар. Абрикосы лучше выбирать спелые, но не перезрелые. Смородину можно заменить другими ягодами по вкусу — малиной, черной смородиной или клубникой.