Витаминный кисель из абрикосов и смородины

Витаминный кисель из абрикосов и смородины – это освежающий летний напиток, полный витаминов и полезных веществ. Яркий цвет и сладковато-кислый вкус этого киселя порадуют как детей, так и взрослых.

Ингредиенты

  • 500 г абрикосов
  • 200 г смородины (красной или черной)
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара (или по вкусу)
  • 1 пакетик желатина
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы и смородину промыть, абрикосы очистить от косточек.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить абрикосы и смородину. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  3. Полученную смесь процедить через мелкое сито.
  4. В кастрюлю с соком добавить сахар и желатин (желатин предварительно нужно замочить в 2 столовых ложках холодной воды).
  5. Довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 1 минуту.
  6. Разлить кисель по стаканам и охладить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или ванильный сахар. Абрикосы лучше выбирать спелые, но не перезрелые. Смородину можно заменить другими ягодами по вкусу — малиной, черной смородиной или клубникой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты