Витаминные шашлычки из картофеля, кабачков и грибов в сливочном соусе

Канапе с кабачком

Эти витаминные шашлычки из картофеля, кабачков и грибов в сливочном соусе – это прекрасный вариант для обеда или ужина. Они не только вкусные и ароматные, но и очень полезные. Свежие овощи запекаются на гриле и пропитываются богатым вкусом сливок и пряностей.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазки
  • Укроп свежий — для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 мин

Приготовление

  1. Картофель, кабачки и грибы помыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, кабачки полукольцами, грибы — пластинками.
  2. Все овощи выложить в миску, добавить растительное масло, соль, черный перец и перемешать.
  3. Нанизать овощи на шпажки поочередно.
  4. Разогреть гриль или духовку до 200 градусов.
  5. Шашлычки запекать в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут, до готовности картофеля и кабачков.
  6. Пока овощи запекаются, приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
  7. Подавать шашлычки горячими, полив их приготовленным соусом и украсив свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сметаны или тертого сыра. Шашлычки из овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром – гречкой, рисом или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты