Витаминные пельмени с луком и помидорами

Пельмени в томате

Витаминные пельмени с луком и помидорами — это простое, но вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. В нем сочетаются сочные пельмени с ароматным луком и свежими помидорами, а также полезные витамины. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 1 лук репчатый (порезанный)
  • 2 помидора (нарезанных)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящей водой отварить пельмени до готовности (около 5-7 минут).
  2. Пока пельмени варятся, на сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить к луку нарезанные помидоры и тушить под крышкой 5 минут.
  4. Выложить отваренные пельмени в сковороду с луком и помидорами, перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с луком и помидорами немного томатной пасты или специй для мясных блюд. Также пельмени можно заменить на вареники с различными начинками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: