Витаминные и сытные тефтели с кабачком в томатном соусе – это отличное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Оно не только вкусно и ароматное, но и очень полезное благодаря большому количеству овощей и мяса. Эта простая в приготовлении закуска или основное блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжий, свиной или куриный)
- 1 крупный кабачок
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки томатного пюре
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачок кубиками размером 1,5-2 см. Лук и чеснок мелко нашинковать. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить к луку кабачок, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- В миске смешать фарш с обжаренными овощами, добавить томатное пюре и хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша тефтели. Обжарить их на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Выложить тефтели в кастрюлю с кабачковой начинкой, добавить немного воды (примерно 100 мл), закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку тефтелей измельченный свежий базилик или другие любимые пряности. Также вместо томатного пюре можно использовать помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.