Витаминные и сытные тефтели с кабачком в томатном соусе

Витаминные и сытные тефтели с кабачком в томатном соусе – это отличное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Оно не только вкусно и ароматное, но и очень полезное благодаря большому количеству овощей и мяса. Эта простая в приготовлении закуска или основное блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или куриный)
  • 1 крупный кабачок
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки томатного пюре
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачок кубиками размером 1,5-2 см. Лук и чеснок мелко нашинковать. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до мягкости (3-4 минуты).
  2. Добавить к луку кабачок, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  3. В миске смешать фарш с обжаренными овощами, добавить томатное пюре и хорошо перемешать.
  4. Сформировать из фарша тефтели. Обжарить их на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  5. Выложить тефтели в кастрюлю с кабачковой начинкой, добавить немного воды (примерно 100 мл), закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку тефтелей измельченный свежий базилик или другие любимые пряности. Также вместо томатного пюре можно использовать помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: