Витаминное желе с кизилом

Желе

Витаминное желе с кизилом — это освежающий и полезный напиток, который идеально подходит для холодного времени года. Кизил богат витаминами C и P, а также антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и защищают организм от свободных радикалов. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени.

Ингредиенты для желе из кизила

  • 500 г свежих или замороженных кизлов
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара (или по вкусу)
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~ 60 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление желе из кизила

  1. Кизил промыть, удалить плодоножки и перебрать.
  2. Кизил залить водой, добавить лимонный сок и варить на среднем огне 15-20 минут, пока он не станет мягким.
  3. Пюрировать кизил блендером до однородной массы.
  4. Протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки и волокна.
  5. Влить пюре в кастрюлю, добавить сахар и цедру лимона. Варить на слабом огне, помешивая, пока желе не загустеет (около 10 минут).
  6. Разложить горячее желе по стерильным банкам, плотно закрыть крышками и оставить остывать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы при варке. Готовое желе хранить в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: