Витаминное ризотто в духовке — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Благодаря большому количеству свежих овощей и добавлению насыщенного бульона оно не только вкусно, но и очень богато витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 200 г риса арборио
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 пучок зеленого лука
- 2 средних картофелины
- 500 мл овощного бульона
- 100 г сыра пармезан (по желанию)
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать лук, морковь и зеленый лук. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- 5 минут: В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 3-4 минуты.
- 10 минут: Добавить рис в кастрюлю и обжаривать вместе с овощами 1 минуту. Залить рисом бульоном и довести до кипения.
- 20 минут: Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить ризотто в течение 20 минут, время от времени помешивая.
- 5 минут: Добавить зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу. Если желаете, можно добавить тертый сыр пармезан.
При приготовлении ризотто важно не переварить его, иначе он станет клейким. Бульон добавляйте порциями, каждый раз доводя до кипения перед добавлением следующей порции.