Витаминное овощное рагу с семенами льна — это вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить как в будние дни, так и на праздничный стол. В нем собрана богатая комбинация витаминов и минералов, а семена льна придают ему неповторимый вкус и дополнительную порцию здоровья.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 головка капусты
- 1 банка (400 г) фасоли в томатном соусе
- 2 ст. ложки семян льна
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук, морковь и картофель. Порезать болгарский перец и капусту соломкой.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Добавить болгарский перец, капусту, фасоль с соусом и семена льна. Хорошо перемешать.
- Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Подавайте рагу горячим, украшенным свежей зеленью. Семена льна можно заменить другими семенами, например, кунжутом или чиа. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты.