Витаминное овощное рагу с семенами льна

Витаминное овощное рагу с семенами льна — это вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить как в будние дни, так и на праздничный стол. В нем собрана богатая комбинация витаминов и минералов, а семена льна придают ему неповторимый вкус и дополнительную порцию здоровья.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка капусты
  • 1 банка (400 г) фасоли в томатном соусе
  • 2 ст. ложки семян льна
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук, морковь и картофель. Порезать болгарский перец и капусту соломкой.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить болгарский перец, капусту, фасоль с соусом и семена льна. Хорошо перемешать.
  4. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Подавайте рагу горячим, украшенным свежей зеленью. Семена льна можно заменить другими семенами, например, кунжутом или чиа. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты