Витаминная запеканка с адыгейским сыром в мультиварке

Витаминная запеканка с адыгейским сыром – это лёгкое, сытное и очень вкусное блюдо. Его можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Запеканка получается нежной, ароматной и насыщенной вкусом благодаря комбинации адыгейского сыра, овощей и яиц. Мультиварка помогает приготовить это блюдо максимально просто и быстро.

Ингредиенты

  • 300 г адыгейского сыра
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 150 г свежих грибов
  • 2 помидора
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
~300 ккал 4 40 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук, болгарский перец и грибы. Помидоры порезать кубиками.
  2. В чаше мультиварки прогреть режим Жарка или Выпечка, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку перец и грибы, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить помидоры и тушить все вместе под крышкой 10 минут.
  5. Адыгейский сыр измельчить или натереть на крупной терке. Добавить к овощам в чашу мультиварки, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Яйца взбить вилкой. Влить их в чашу мультиварки, аккуратно перемешать с сыром и овощами.
  7. Выбрать режим Нагрев или Йогурт и готовить запеканку 20-25 минут до готовности.

Адыгейский сыр можно заменить любым другим мягким сыром, например брынзой. Для более насыщенного вкуса добавьте немного зелени, например петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты