Витаминная запеканка с адыгейским сыром – это лёгкое, сытное и очень вкусное блюдо. Его можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Запеканка получается нежной, ароматной и насыщенной вкусом благодаря комбинации адыгейского сыра, овощей и яиц. Мультиварка помогает приготовить это блюдо максимально просто и быстро.
Ингредиенты
- 300 г адыгейского сыра
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 150 г свежих грибов
- 2 помидора
- соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 40 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук, болгарский перец и грибы. Помидоры порезать кубиками.
- В чаше мультиварки прогреть режим Жарка или Выпечка, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку перец и грибы, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить помидоры и тушить все вместе под крышкой 10 минут.
- Адыгейский сыр измельчить или натереть на крупной терке. Добавить к овощам в чашу мультиварки, посолить, поперчить и перемешать.
- Яйца взбить вилкой. Влить их в чашу мультиварки, аккуратно перемешать с сыром и овощами.
- Выбрать режим Нагрев или Йогурт и готовить запеканку 20-25 минут до готовности.
Адыгейский сыр можно заменить любым другим мягким сыром, например брынзой. Для более насыщенного вкуса добавьте немного зелени, например петрушки или укропа.