Витаминная свекла с капустой

Салат Кремлевская Хряпа

Витаминная свекла с капустой — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Это сочетание хрустящей свеклы и сочной капусты обогащено витаминами и минералами, а готовится быстро и легко.

Ингредиенты

  • Свекла — 300 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 100-120 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Капусту тонко нашинковать.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить свеклу и капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, помешивая периодически.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеного или свежего тимьяна, розмарина или кориандра. Если вы хотите получить более яркий цвет блюда, добавьте в конце приготовления щепотку куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: