Витаминная свекла с капустой — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Это сочетание хрустящей свеклы и сочной капусты обогащено витаминами и минералами, а готовится быстро и легко.
Ингредиенты
- Свекла — 300 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 100-120 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Капусту тонко нашинковать.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить свеклу и капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, помешивая периодически.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеного или свежего тимьяна, розмарина или кориандра. Если вы хотите получить более яркий цвет блюда, добавьте в конце приготовления щепотку куркумы.