Витаминная овощная заправка для первых блюд с солью

Суповые заготовки на зиму

Витаминная овощная заправка для первых блюд — это простой и вкусный способ добавить в вашу еду больше полезных веществ и ярких красок. Она прекрасно подходит для супов, борщей, щи, а также можно использовать как самостоятельное блюдо с кашей или макаронами.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец (любой цвет) — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
Калорийность 约50 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистить и нарезать картофель, морковь, лук кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить сладкий перец, посолить по вкусу.
  5. Тушить овощи под крышкой на среднем огне около 10-12 минут, до готовности картофеля.
  6. Перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного приправы или специй по вкусу. Также можно использовать другие овощи, например, цукини, патиссоны, помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: