Витаминная кукурузная каша с тыквой и яблоком – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Кукуруза богата витаминами группы В, железом и магнием, тыква – витамином А, антиоксидантами и клетчаткой, а яблоко – органическими кислотами, калием и витамином С. Вкусное сочетание сладких и сочных фруктов с нежной кукурузной кашей зарядит вас энергией на весь день.
Ингредиенты
- Кукурузная крупа – 1 стакан
- Тыква (пюрированное) – ½ стакана
- Яблоко – 1 шт.
- Молоко – 2 стакана
- Сахар – по вкусу
- Ваниль – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
- В кастрюле вскипятите молоко. Добавьте кукурузную крупу и варите на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте пюрированную тыкву и яблоки. Варите еще 5 минут.
- Подсластите кашу сахаром по вкусу и добавьте ваниль.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или мускатного ореха.