Витаминная кукурузная каша с тыквой и яблоком

Кукурузная каша с тыквой

Витаминная кукурузная каша с тыквой и яблоком – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Кукуруза богата витаминами группы В, железом и магнием, тыква – витамином А, антиоксидантами и клетчаткой, а яблоко – органическими кислотами, калием и витамином С. Вкусное сочетание сладких и сочных фруктов с нежной кукурузной кашей зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа – 1 стакан
  • Тыква (пюрированное) – ½ стакана
  • Яблоко – 1 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Ваниль – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле вскипятите молоко. Добавьте кукурузную крупу и варите на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавьте пюрированную тыкву и яблоки. Варите еще 5 минут.
  4. Подсластите кашу сахаром по вкусу и добавьте ваниль.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты