Этот рецепт вискового сауэра, насыщенного яркими цитрусовыми нотами и пряным ароматом имбиря, идеально подойдет для вечеринки с большим количеством гостей. Его острый вкус и свежий аромат будут оценены любителями острого.
Ингредиенты
- 500 мл виски
- 200 мл свежевыжатого лимонного сока
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 50 мл имбирного ликера
- 10 г сахара
- 4-5 щепоток черного перца
- 150 мл минеральной воды с газом (для подачи)
Калории | 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В емкости смешайте виски, лимонный сок, апельсиновый сок, имбирный ликер, сахар и перец. Хорошо перемешайте.
- Поместите смесь в холодильник на 30 минут для охлаждения и пропитки вкусами.
- Перед подачей добавьте к каждому стакану минеральную воду с газом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшую дозу красного перца или свежего имбиря, натертого на мелкой терке.