Вишнёвый чатни – это восхитительное сочетание сладкой и кислой вкусовых ноток, которое идеально подходит как к мясным блюдам, так и к сырам. Этот ароматный соус добавит пикантности любому столу и станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свежих вишен
- 1 стакан белого сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- Щепотка чёрного перца
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вишни тщательно вымыть, удалить косточки и размять вишню вилкой.
- В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить к сиропу вишни, корицу, имбирь и чёрный перец. Уменьшить огонь и томить 15-20 минут, пока чатни не загустеет.
- Горячий чатни разлить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
По желанию можно добавить в чатни щепотку чили для остроты. Храните вишнёвый чатни в холодильнике не более 2 месяцев. Перед подачей на стол лучше подогреть.