Вишнёвый чатни

Ягодный чатни

Вишнёвый чатни – это восхитительное сочетание сладкой и кислой вкусовых ноток, которое идеально подходит как к мясным блюдам, так и к сырам. Этот ароматный соус добавит пикантности любому столу и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вишен
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • Щепотка чёрного перца
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишни тщательно вымыть, удалить косточки и размять вишню вилкой.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить к сиропу вишни, корицу, имбирь и чёрный перец. Уменьшить огонь и томить 15-20 минут, пока чатни не загустеет.
  4. Горячий чатни разлить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

По желанию можно добавить в чатни щепотку чили для остроты. Храните вишнёвый чатни в холодильнике не более 2 месяцев. Перед подачей на стол лучше подогреть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты