Вишневый сезон уже близок, и что может быть вкуснее, чем свежие ягоды собственного производства? Этот рецепт порадует вас своим простым исполнением и восхитительным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г свежей вишни
- 100 г сахара
- 200 мл воды
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
Калорийность | 85 ккал |
Порций | 3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вишни промыть, удалить косточки.
- В кастрюлю всыпать сахар и налить воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь.
- Добавить вишню и лимонную кислоту. Варить под крышкой 10-15 минут до размягчения ягод.
- Разложить готовую вишню по стерилизованным банкам, залить сиропом.
- Простерилизовать банки в кипящей воде 15 минут. Хранить в прохладном месте.
Совет: можно добавить немного ванилина или корицы при варке вишни для усиления аромата.