Вишня в собственном соку

Вишня без косточек в собственном соку

Вишневый сезон уже близок, и что может быть вкуснее, чем свежие ягоды собственного производства? Этот рецепт порадует вас своим простым исполнением и восхитительным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свежей вишни
  • 100 г сахара
  • 200 мл воды
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
Калорийность 85 ккал
Порций 3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вишни промыть, удалить косточки.
  2. В кастрюлю всыпать сахар и налить воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь.
  3. Добавить вишню и лимонную кислоту. Варить под крышкой 10-15 минут до размягчения ягод.
  4. Разложить готовую вишню по стерилизованным банкам, залить сиропом.
  5. Простерилизовать банки в кипящей воде 15 минут. Хранить в прохладном месте.

Совет: можно добавить немного ванилина или корицы при варке вишни для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты