Вишня в шоколаде

Черешня в шоколаде

Вишня в шоколаде – это классическое сочетание вкусов, которое всегда радует глаз и подкупает своей простотой приготовления. Такая сладость станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также оригинальным презентом для любителей вишни.

Ингредиенты

  • Вишня свежая или замороженная — 500 г
  • Шоколад темный (не менее 70% какао) — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишни промыть, удалить косточки.
  2. Шоколад нарезать кусочками, положить в чашку. Сливочное масло добавить к шоколаду и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  3. Добавить ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы.
  4. В заготовленную форму или контейнер выложить вишни.
  5. Шоколадным сиропом обмазать каждую вишенку.
  6. Поместить в холодильник на 2-3 часа, чтобы шоколад застыл.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в шоколадный сироп. Также вишня в шоколаде будет еще вкуснее, если ее обвалять в измельченных орешках или кокосовой стружке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: