Вишня с миндальным кремом – это изысканное и ароматное десерт, которое покорит любого ценителя сладкого. Сочетание сочных вишен и нежного миндального крема создает неповторимый вкус, который идеально дополнит летний вечер или праздничный стол.
Ингредиенты
- 500 г свежих вишен
- 150 г миндальной муки
- 100 г сахара
- 100 мл сливок
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вишни промыть, удалить косточки и обсушить.
- В миске смешать миндальную муку, сахар, соль и ванильный экстракт.
- Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой.
- Вишни выложить в креманки или салатники.
- Накрыть вишню миндальным кремом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Миндальный крем прекрасно сочетается с другими фруктами, например, клубникой или малиной.