Вишня с миндальным кремом

Торт миндаль вишня

Вишня с миндальным кремом – это изысканное и ароматное десерт, которое покорит любого ценителя сладкого. Сочетание сочных вишен и нежного миндального крема создает неповторимый вкус, который идеально дополнит летний вечер или праздничный стол.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вишен
  • 150 г миндальной муки
  • 100 г сахара
  • 100 мл сливок
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишни промыть, удалить косточки и обсушить.
  2. В миске смешать миндальную муку, сахар, соль и ванильный экстракт.
  3. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой.
  4. Вишни выложить в креманки или салатники.
  5. Накрыть вишню миндальным кремом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Миндальный крем прекрасно сочетается с другими фруктами, например, клубникой или малиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты