Вишневый тирамису

Тирамису с вишней

Вишневый тирамису — это необыкновенное сочетание классической итальянской сладости и яркого летнего вкуса вишни. Этот десерт не только восхитительно выглядит, но и обладает невероятно нежным и насыщенным вкусом. Приготовьте его для себя или своих близких и насладитесь этим шедевром кондитерского искусства!

Ингредиенты для Вишневого Тирамису

  • Для крема:
    • 500 мл жирных сливок
    • 200 г маскарпоне
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для пропитки:
    • 200 мл вишневого сока
    • 2 ст. л. ликера (по желанию)
  • Остальное:
    • 300 г печенья савоярди
    • 150 г свежих вишен
    • Вишневый сироп для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + 2 часа для пропитки

Приготовление Вишневого Тирамису

  1. Подготовка вишен: 15 мин. Вымойте и обсушите свежие вишни. Из половины вишен снимите косточки.
  2. Приготовить крем: 10 мин. Взбивайте сливки до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в смесь маскарпоне.
  3. Приготовить пропитку: 5 мин. Смешайте вишневый сок и ликер (если используете).
  4. Собрать тирамису: 10 мин. На дно креманки или формы выложите слой печенья савоярди. Сбрызните его пропиткой. Накройте половиной вишневого крема, разровняв поверхность.
  5. Повторите слои: 10 мин. Выложите следующий слой печенья, сбрызните пропиткой и добавьте оставшийся крем.
  6. Украсить и охладить: 5 мин. Украсьте вишнями и полить вишневым сиропом (по желанию). Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

Советы: Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашний вишневый сок. Чтобы крем был пышнее, используйте холодные сливки и миску для взбивания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: