Вишневый тирамису — это необыкновенное сочетание классической итальянской сладости и яркого летнего вкуса вишни. Этот десерт не только восхитительно выглядит, но и обладает невероятно нежным и насыщенным вкусом. Приготовьте его для себя или своих близких и насладитесь этим шедевром кондитерского искусства!
Ингредиенты для Вишневого Тирамису
- Для крема:
- 500 мл жирных сливок
- 200 г маскарпоне
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Для пропитки:
- 200 мл вишневого сока
- 2 ст. л. ликера (по желанию)
- Остальное:
- 300 г печенья савоярди
- 150 г свежих вишен
- Вишневый сироп для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут + 2 часа для пропитки |
Приготовление Вишневого Тирамису
- Подготовка вишен: 15 мин. Вымойте и обсушите свежие вишни. Из половины вишен снимите косточки.
- Приготовить крем: 10 мин. Взбивайте сливки до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в смесь маскарпоне.
- Приготовить пропитку: 5 мин. Смешайте вишневый сок и ликер (если используете).
- Собрать тирамису: 10 мин. На дно креманки или формы выложите слой печенья савоярди. Сбрызните его пропиткой. Накройте половиной вишневого крема, разровняв поверхность.
- Повторите слои: 10 мин. Выложите следующий слой печенья, сбрызните пропиткой и добавьте оставшийся крем.
- Украсить и охладить: 5 мин. Украсьте вишнями и полить вишневым сиропом (по желанию). Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.
Советы: Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашний вишневый сок. Чтобы крем был пышнее, используйте холодные сливки и миску для взбивания.