Вишневый соус

Соус из вишни

Вишневый соус – это яркая и вкусная добавка к вашему столу. Он идеально подходит для тортов, пирожных, мороженого, сырников и даже как самостоятельное блюдо. Легкий в приготовлении и доступен всем, этот соус станет незаменимым украшением любого десерта.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вишен
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. корицы (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишни вымыть, удалить косточки.
  2. В кастрюле смешать вишни, сахар, лимонный сок и корицу (если используете).
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить в течение 15-20 минут, помешивая периодически, пока соус не загустеет.
  4. Пробить вишневый соус погружным блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или бренди в соус во время варки. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды. Храните готовый вишневый соус в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: