Вишневый штрудель из теста фило

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель — это классическое венгерское блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Это сочетание нежной выпечки из тонкого теста фило с сочной вишней, приправленной корицей и сахаром, непременно придется по вкусу всем любителям сладкого.

Ингредиенты для Вишневого штруделя

  • Тесто фило (500 г)
  • Вишня свежая или замороженная (600 г)
  • Сахар (150 г)
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • Растопленное сливочное масло (100 г)
  • Цедра лимона (1 ч. л.)
  • Корица молотая (1/2 ч. л.)
Калорийность 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Вишневого штруделя

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Промойте и обсушите вишню. Если используете замороженную, разморозьте ее и слейте сок.
  3. В миске смешайте вишню с сахаром, цедрой лимона и корицей.
  4. Раскатайте первый лист теста фило на рабочей поверхности посыпанной мукой.
  5. Смажьте лист маслом и выложите половину вишневой начинки.
  6. Накройте следующим листом теста и повторите с остатком начинки.
  7. Соберите края теста, чтобы получился плотный рулет.
  8. Аккуратно переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом.
  9. Поверхность штруделя смажьте взбитым яйцом.
  10. Выпекайте в течение 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного сахара к вишневой начинке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты