Вишневый штрудель — это классическое венгерское блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Это сочетание нежной выпечки из тонкого теста фило с сочной вишней, приправленной корицей и сахаром, непременно придется по вкусу всем любителям сладкого.
Ингредиенты для Вишневого штруделя
- Тесто фило (500 г)
- Вишня свежая или замороженная (600 г)
- Сахар (150 г)
- Яйцо куриное (1 шт.)
- Растопленное сливочное масло (100 г)
- Цедра лимона (1 ч. л.)
- Корица молотая (1/2 ч. л.)
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Вишневого штруделя
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Промойте и обсушите вишню. Если используете замороженную, разморозьте ее и слейте сок.
- В миске смешайте вишню с сахаром, цедрой лимона и корицей.
- Раскатайте первый лист теста фило на рабочей поверхности посыпанной мукой.
- Смажьте лист маслом и выложите половину вишневой начинки.
- Накройте следующим листом теста и повторите с остатком начинки.
- Соберите края теста, чтобы получился плотный рулет.
- Аккуратно переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом.
- Поверхность штруделя смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте в течение 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного сахара к вишневой начинке.