Вишневый пудинг с черным хлебом

Пудинг с изюмом

Вишневый пудинг с черным хлебом – это удивительное сочетание сладкого и пикантного вкуса. Этот десерт порадует всех любителей вишни, а черный хлеб придает ему неповторимый аромат и текстуру. Готовится он достаточно просто, и даже начинающий повар сможет справиться с этой задачей.

Ингредиенты

  • 400 г вишен (свежих или замороженных)
  • 200 г черного хлеба
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишни промыть, удалить косточки и поставить в кастрюлю.
  2. Черный хлеб нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В кастрюле с вишнями довести до кипения молоко, добавить сахар и ванильный экстракт. Убавить огонь и варить 5-7 минут.
  4. К вишне добавить обжаренный хлеб и перемешать.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг щепотку корицы или мускатного ореха. Также, вишневый пудинг с черным хлебом прекрасно сочетается со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты