Вишневый пудинг с черным хлебом – это удивительное сочетание сладкого и пикантного вкуса. Этот десерт порадует всех любителей вишни, а черный хлеб придает ему неповторимый аромат и текстуру. Готовится он достаточно просто, и даже начинающий повар сможет справиться с этой задачей.
Ингредиенты
- 400 г вишен (свежих или замороженных)
- 200 г черного хлеба
- 200 мл молока
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вишни промыть, удалить косточки и поставить в кастрюлю.
- Черный хлеб нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- В кастрюле с вишнями довести до кипения молоко, добавить сахар и ванильный экстракт. Убавить огонь и варить 5-7 минут.
- К вишне добавить обжаренный хлеб и перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг щепотку корицы или мускатного ореха. Также, вишневый пудинг с черным хлебом прекрасно сочетается со взбитыми сливками или шариком мороженого.