Вишневый ликер

Кирш ликер вишневый

Вишневый ликер — это восхитительный напиток, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного вечера в кругу друзей. Яркий вишнёвый вкус с лёгкой кислинкой станет приятным дополнением к десертам или просто будет радовать своим ароматом. Приготовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вишен
  • 700 мл водки
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 мл
Порций 约 1 л
Время приготовления 30 мин + 4 недели настаивания

Приготовление

  1. Сначала необходимо подготовить вишни. Тщательно промойте их и удалите плодоножки.
  2. Вишни переложите в стерильную банку, залейте водкой и добавьте палочку корицы и звездочку аниса (если используете). Плотно закройте крышку и поставьте в темное прохладное место на 4 недели.
  3. Через 4 недели процедите вишневый настой через марлю или cheesecloth, отжимаем вишни.
  4. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  5. Остудите сироп, затем добавьте его к вишневому настою.
  6. Переливайте ликер в чистые бутылочки. Храните в прохладном месте.

Совет: для более насыщенного цвета ликера можно добавить немного красного пищевого красителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: