Вишневый кули с перцем чили

Шоколад с перцем Чили

Вишневый кули – это восхитительное кисло-сладкое варенье, которое станет прекрасным дополнением к овсянке, блинчикам или просто к хлебу. А добавление перца чили привнесёт в него пикантный оттенок и сделает его ещё более интересным. Этот простой в приготовлении кули можно сделать за считанные минуты, наслаждаясь свежим вкусом лета.

Ингредиенты для вишневого кули с перцем чили

  • 500 г свежих или замороженных вишен
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили (или по вкусу)
  • 1/4 лимона (сок и цедра)
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление вишневого кули с перцем чили

  1. Вишни промыть, удалить косточки.
  2. В кастрюлю сложить вишни, сахар, воду и перец чили. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, периодически помешивая, пока вишни не разварятся и масса не загустеет.
  4. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.
  5. Снять с огня и дать остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кули щепотку корицы или ванили. Хранить вишневый кули в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты