Вишневый конфитюр – это ароматное и душистое лакомство, которое радует нас своим вкусом уже долгие годы. Вкус вишни прекрасно сочетается с различными блюдами: он чудесно дополнит сырники, оладьи, блинчики и просто станет замечательным десертом к чаю.
Ингредиенты для вишневого конфитюра
- 500 г свежих или замороженных вишен;
- 200 г сахара;
- 1-2 ст. ложки лимонного сока.
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 4-6 |
Время приготовления | 약 45 минут |
Приготовление вишневого конфитюра
- Вишни хорошо вымыть, удалить косточки. Если используете замороженные ягоды, предварительно их разморозить.
- В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, влить лимонный сок и добавить вишню. Поставить на средний огонь.
- Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить конфитюр 30-40 минут, пока ягоды не разварятся.
- Готовый конфитюр процедить через сито, чтобы убрать лишнее пюре и целые ягодки (по желанию). Перелить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Важно: для более густого конфитюра можно варить его дольше, но следите за тем, чтобы он не пригорел. Также помните, что хранится вишневый конфитюр в прохладном месте до 6 месяцев.