Вишневый конфитюр

Джем вишня

Вишневый конфитюр – это ароматное и душистое лакомство, которое радует нас своим вкусом уже долгие годы. Вкус вишни прекрасно сочетается с различными блюдами: он чудесно дополнит сырники, оладьи, блинчики и просто станет замечательным десертом к чаю.

Ингредиенты для вишневого конфитюра

  • 500 г свежих или замороженных вишен;
  • 200 г сахара;
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока.
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6
Время приготовления 약 45 минут

Приготовление вишневого конфитюра

  1. Вишни хорошо вымыть, удалить косточки. Если используете замороженные ягоды, предварительно их разморозить.
  2. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, влить лимонный сок и добавить вишню. Поставить на средний огонь.
  3. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить конфитюр 30-40 минут, пока ягоды не разварятся.
  4. Готовый конфитюр процедить через сито, чтобы убрать лишнее пюре и целые ягодки (по желанию). Перелить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Важно: для более густого конфитюра можно варить его дольше, но следите за тем, чтобы он не пригорел. Также помните, что хранится вишневый конфитюр в прохладном месте до 6 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: