Вишневый компот – это классический летний напиток, который освежает и бодрит в жаркий день. Его просто приготовить, а вкус получается невероятно ароматным и насыщенным. В мультиварке этот процесс еще проще и быстрее.
Ингредиенты
- Вишня – 500 г
- Сахар – 150 г
- Вода – 1 литр
- Лимонная кислота – на кончике ножа (по желанию)
Калорийность | ~60 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут (в режиме Мультиповар) |
Приготовление
- Вишню хорошо промыть и удалить веточки.
- В чашу мультиварки насыпать сахар, залить водой и включить режим Мультиповар на 10 минут.
- Добавить вишню в кипящую воду, добавить лимонную кислоту (по желанию) и продолжить варку еще 10 минут.
- Выключить мультиварку и дать компоту настояться 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса, вишню можно немного раздавить перед варкой. Также вместо сахара можно использовать мед или другой натуральный подсластитель.