Вишневый джем с фисташками и коньяком

Торт с конфитюром вишня

Вишневый джем с фисташками и коньяком — это удивительное сочетание яркого вкуса свежей вишни и изысканного аромата фисташек, которое дополняется теплым оттенком коньяка. Этот джем станет прекрасным дополнением к тостам, выпечке, сырным закускам или просто можно насладиться им с ложкой.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих вишен
  • 500 г сахара
  • 100 мл коньяка
  • 75 г фисташек, очищенных и измельченных
  • щепотка соли
Калорийность 380 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Вишни промыть, удалить косточки и выложить в кастрюлю.
  2. Добавить сахар, соль и коньяк. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить джем в течение 45 минут, помешивая периодически, пока вишня не станет мягкой, а сироп не загустеет.
  4. Добавить измельченные фисташки и перемешать. Варить еще 5 минут.
  5. Разлить горячий джем по стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном для консервации.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в джем щепотку ванильного экстракта. Фисташки лучше использовать свежие, тогда вкус будет ярче. Джем хранится в прохладном месте до года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: