Вишневые зайцы – это вкусные и яркие пирожные, которые отлично подойдут для чаепития или праздничного стола. Несмотря на свою кажущуюся сложность, они легко приготовляются даже начинающими кондитерами.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 250 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- красная пищевая краска
- вишня консервированная
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 12 шт. | 45 минут |
Приготовление
- В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
- Просеять муку с ванильным сахаром и солью, постепенно вмешивать в масляную смесь.
- Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить красную пищевую краску и тщательно перемешать.
- Раскатать белое тесто тонким слоем (около 3 мм). Вырезать из него фигурки зайчиков с помощью вырезанных заранее форм.
- Повторить процедуру с розовым тестом, вырезав дополнительные фигурки зайцев.
- На каждый зайчик-шаблон положить вишню. Сверху накрыть вторым зайцем и хорошо зажать края.
- Выпекать пирожные в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Для более яркого цвета можно использовать несколько разных оттенков красной пищевой краски. Вишню перед использованием можно немного обсушить, чтобы она не выделяла лишнюю влагу.