Вишневое желе без химии для детей

Желе Ягодное Вишневое

Вишневое желе — это вкусное и освежающее лакомство, которое особенно понравится детям. В отличие от магазинных вариантов, которое часто содержат искусственные красители и консерванты, наше домашнее желе натуральное и полезное. Его легко приготовить из свежих или замороженных вишен, без использования химии.

Ингредиенты для вишневого желе

  • 500 г свежих или замороженных вишен
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 пакетик желатина (7 г)
Калорийность 约 90 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление вишневого желе

  1. Вишни перебрать, удалить плодоножки и промыть. Замороженные вишни разморозить.
  2. В кастрюле смешать вишни с сахаром и лимонным соком. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить 10-15 минут, пока вишни не размягчатся.
  4. Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать 10 минут.
  5. В кипящую массу из вишен добавить растворенный желатин и хорошо перемешать.
  6. Варить еще 2-3 минуты, чтобы желатин полностью растворился.
  7. Снять с огня и разлить по формочкам.
  8. Поставить в холодильник на 4-5 часов, или до полного застывания.

Для более насыщенного цвета желе можно добавить немного красного пищевого красителя. Желе можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или просто так. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: