Вишневое пюре с сахаром

Вишневое пюре — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и тартов, а также в качестве добавки к йогурту или мороженому.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных вишен
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
~80 ккал/100г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Вишни промыть, удалить косточки (если используются свежие).
  2. В кастрюле соединить вишни, сахар и лимонный сок.
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить в течение 15-20 минут, помешивая периодически, пока вишни не разварятся.
  4. С помощью погружного блендера или в обычном стационарном измельчителя перебить вишневую массу до желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Пюре можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты