Вишневое пюре — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и тартов, а также в качестве добавки к йогурту или мороженому.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных вишен
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~80 ккал/100г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Вишни промыть, удалить косточки (если используются свежие).
- В кастрюле соединить вишни, сахар и лимонный сок.
- Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить в течение 15-20 минут, помешивая периодически, пока вишни не разварятся.
- С помощью погружного блендера или в обычном стационарном измельчителя перебить вишневую массу до желаемой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Пюре можно хранить в холодильнике до 3 дней.