Вишневое пюре с ароматом розмарина – это необычное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему десерту. Розмарин придает вишневому пюре особую пикантность, а сама вишня своим сладким вкусом не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Ингредиенты для вишневого пюре с ароматом розмарина
- 500 г свежих вишен
- 100 г сахара
- 2-3 веточки розмарина
- 1/2 стакана воды
Калорийность | 90 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вишневого пюре с ароматом розмарина
- Вишни помыть, удалить косточки.
- В кастрюле смешать сахар, воду и веточки розмарина. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить вишню в сироп и варить 15 минут, периодически помешивая.
- Снять с огня и дать остудиться 5-10 минут.
- Вишневое пюре пробить блендером до однородной консистенции.
Для более насыщенного аромата розмарина можно добавить его листья в пюре после того, как оно остынет.