Вишневое пюре с ароматом розмарина

Вишневая начинка

Вишневое пюре с ароматом розмарина – это необычное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему десерту. Розмарин придает вишневому пюре особую пикантность, а сама вишня своим сладким вкусом не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты для вишневого пюре с ароматом розмарина

  • 500 г свежих вишен
  • 100 г сахара
  • 2-3 веточки розмарина
  • 1/2 стакана воды
Калорийность 90 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление вишневого пюре с ароматом розмарина

  1. Вишни помыть, удалить косточки.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и веточки розмарина. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить вишню в сироп и варить 15 минут, периодически помешивая.
  4. Снять с огня и дать остудиться 5-10 минут.
  5. Вишневое пюре пробить блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного аромата розмарина можно добавить его листья в пюре после того, как оно остынет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты