Вишневое пюре на сахаре

Вишневое пюре — это сладкий и ароматный десерт, который может быть использован в качестве самостоятельного блюда или как начинка для пирожных, тортов и другой выпечки. Его яркий цвет и вкусный вишневый вкус добавят изюминку любому столу.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных ягод вишни
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки воды
Калорийность ~70 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишни перебрать, удалить веточки и промыть. Замороженные вишни разморозить.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить вишни в сироп и варить при слабом кипении 15-20 минут, пока они не разварятся. время варки может зависеть от степени мягкости желаемого пюре.
  4. Получившееся пюре перебить блендером до однородной массы.

Для более густого пюре, его можно еще немного проварить на медленном огне, периодически помешивая. Также можно добавить сок лимона для кислинки или ванильный сахар для аромата. Готовое пюре хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: