Вишневое крем-суфле

Пирог к чаю с кремом

Вишневое крем-суфле – это воздушное и невероятно нежное десерт, который покорит сердца всех любителей вишни. Легкий вкус суфле с ярким ароматом спелой вишни создает неповторимое сочетание, которое станет настоящим украшением любого праздника или уютного вечера.

Ингредиенты для Вишневого крем-суфле

  • 200 г вишен свежих
  • 150 мл сливок 33%
  • 4 куриных яйца, разделенных на желтки и белки
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин

Приготовление Вишневого крем-суфле

  1. Вишни промыть, удалить косточки и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  2. В кастрюле смешать вишнёвый пюре с сахаром и крахмалом. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести до кипения и варить 2-3 минуты до загустения.
  3. Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Остудить.
  4. В отдельной миске взбить сливки до мягких пик.
  5. Взбейте желтки с сахаром до светлой массы.
  6. Добавьте остывший вишневый крем к желткам и аккуратно перемешайте.
  7. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в полученную массу.
  8. В чистой миске взбить белки до крепких пиков.
  9. Нежно добавьте белки к вишневой массе, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  10. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить суфле.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Важно! Суфле готово, когда оно слегка подрумянится по краям и останется немного мягким внутри. Не перепекайте суфле, иначе оно станет сухим. Для подачи украсьте свежими вишнями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: