Вишнево-яблочный компот

Компот яблоко вишня

Вишнево-яблочный компот — это освежающее и ароматное летнее угощение, которое готовится из свежих или замороженных ягод и фруктов. Сочетание сладких яблок и кисловатых вишен создает неповторимый вкус, который понравится всем без исключения. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных вишен;
  • 3-4 средние яблока;
  • 2 л воды;
  • 100 г сахара (по вкусу);
  • 1 палочка корицы (по желанию);
  • 1-2 звездочки бадьяна (по желанию).
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Вишни освободить от косточек.
  2. В кастрюлю залить воду, добавить яблоки, вишни, сахар, корицу и бадьян (если используете).
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут.
  4. Готовый компот процедить, разлить по чашкам и подавать теплым или холодным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот немного лимонной кислоты. Заменить сахар на мед или кленовый сироп. Если используете замороженные ягоды, то не нужно добавлять воду — достаточно использовать лед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты