Вишнево-сливочное желе

Желе Ягодное Вишневое

Вишнево-сливочное желе — это вкусный и ароматный десерт, который прекрасно подойдет для любого случая. Его густая консистенция и сладковато-кислый вкус покорят сердца всех ценителей ягодных сладостей.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных вишен
  • 200 мл сливок (не менее 33%)
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. желатина
  • 3 ст. л. холодной воды
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишни очистить от косточек и перебрать.
  2. В кастрюле смешать вишни, сливки и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Желатин замочить в холодной воде 5 минут.
  4. Залить желатин в кастрюлю с вишней, хорошо перемешать и варить еще 2-3 минуты, пока желатин не растворится.
  5. Раскаленный желе разлить по формочкам и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Желе можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: