Вишневая настойка — это вкусный и ароматный напиток, который можно приготовить дома из свежих ягод. Она отлично подойдет для освежительного коктейля или просто в качестве самостоятельного десерта. Благодаря своей яркой вишнёвой ноте, этот рецепт понравится любителям сладких и слегка терпких вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свежих ягод вишни
- 1 литр водки
- 200 г сахара
Калорийность | 30 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа + 2 недели настояния |
Приготовление
- Ягоды вишни хорошо промыть, удалить плодоножки и пересыпать в чистую стеклянную банку.
- В отдельной посуде растворить сахар в небольшом количестве воды до полного исчезновения крупинок. Дать сиропу немного остыть.
- Залить вишню водкой и добавить приготовленный сахарный сироп. Закрыть банку крышкой и хорошенько взболтать.
- Хранить настойку в прохладном темном месте в течение 2 недель, периодически встряхивая банку.
- Через две недели процедить настойку через марлю или сито, отжав ягоды.
- Настоянку разлить по бутылочкам и хранить в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вишню без косточек. Перед настаиванием ягоды можно немного раздавить, чтобы выделить больше сока. Настойку можно пить охлажденной или использовать для приготовления коктейлей.