Вишневая настойка

Ратафия Вишневая

Вишневая настойка — это вкусный и ароматный напиток, который можно приготовить дома из свежих ягод. Она отлично подойдет для освежительного коктейля или просто в качестве самостоятельного десерта. Благодаря своей яркой вишнёвой ноте, этот рецепт понравится любителям сладких и слегка терпких вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод вишни
  • 1 литр водки
  • 200 г сахара
Калорийность 30 ккал/100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа + 2 недели настояния

Приготовление

  1. Ягоды вишни хорошо промыть, удалить плодоножки и пересыпать в чистую стеклянную банку.
  2. В отдельной посуде растворить сахар в небольшом количестве воды до полного исчезновения крупинок. Дать сиропу немного остыть.
  3. Залить вишню водкой и добавить приготовленный сахарный сироп. Закрыть банку крышкой и хорошенько взболтать.
  4. Хранить настойку в прохладном темном месте в течение 2 недель, периодически встряхивая банку.
  5. Через две недели процедить настойку через марлю или сито, отжав ягоды.
  6. Настоянку разлить по бутылочкам и хранить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вишню без косточек. Перед настаиванием ягоды можно немного раздавить, чтобы выделить больше сока. Настойку можно пить охлажденной или использовать для приготовления коктейлей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты