Вишневая наливка – это ароматное и сладкое летнее угощение, которое легко приготовить в домашних условиях. Она станет прекрасным дополнением к чаю, кофе или десертам.
Ингредиенты
- 500 г свежих вишен
- 500 мл водки
- 200 г сахара
- 1/2 лимона (сок)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~170 ккал/100г | 4-6 | 30 минут + 2 недели настаивания |
Приготовление
- Вишни тщательно вымыть и удалить плодоножки.
- В чистую стеклянную банку сложить вишни, влить водку, добавить лимонный сок.
- Сладкий сироп приготовить смешав сахар с 100 мл кипятка и размешивая до полного растворения.
- Заливать горячим сиропом вишни в банке, плотно закрыть крышкой.
- Настаивать наливку в темном прохладном месте 2 недели. Периодически аккуратно взбалтывать банку.
- Через 2 недели процедить наливку через марлю.
- Хранить вишневку в стеклянной бутылке в прохладном месте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в наливку немного корицы, ванили или кардамона. Вишни для приготовления лучше выбирать спелые и сладкие.