Вишневая наливка

Ратафия Вишневая

Вишневая наливка – это ароматное и сладкое летнее угощение, которое легко приготовить в домашних условиях. Она станет прекрасным дополнением к чаю, кофе или десертам.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вишен
  • 500 мл водки
  • 200 г сахара
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность Порций Время приготовления
~170 ккал/100г 4-6 30 минут + 2 недели настаивания

Приготовление

  1. Вишни тщательно вымыть и удалить плодоножки.
  2. В чистую стеклянную банку сложить вишни, влить водку, добавить лимонный сок.
  3. Сладкий сироп приготовить смешав сахар с 100 мл кипятка и размешивая до полного растворения.
  4. Заливать горячим сиропом вишни в банке, плотно закрыть крышкой.
  5. Настаивать наливку в темном прохладном месте 2 недели. Периодически аккуратно взбалтывать банку.
  6. Через 2 недели процедить наливку через марлю.
  7. Хранить вишневку в стеклянной бутылке в прохладном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в наливку немного корицы, ванили или кардамона. Вишни для приготовления лучше выбирать спелые и сладкие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты