Вишневая груша-гриль

Груша на гриле

Вишневая груша-гриль — это простое и изысканное блюдо, которое отлично подойдет для летнего пикника или романтического ужина. Сладкая вишня прекрасно сочетается с сочной грушей, а гриль придает им неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 4 спелых груши
  • 200 г свежей или замороженной вишни
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ч. ложка корицы
  • Щепотка соли
  • Лимонный сок по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры и сердцевины, разрежьте каждую на 4 части.
  2. В миске смешайте вишню, мёд, корицу, соль и лимонный сок.
  3. Добавьте к маринаду кусочки груши и тщательно перемешайте.
  4. Дайте грушевому салату настояться в маринаде не менее 15 минут.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры.
  6. Выложите грушу на решетку гриля и готовьте, периодически переворачивая, до мягкости (около 5-7 минут).

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного белого вина. Также вы можете подать вишневую грушу с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Ого, какая необычная и вкусная идея! Просто супер!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: