Вишневая гранита с розмарином

Ягодный соус

Вишневая гранит – это освежающее и вкусное холодное блюдо, которое идеально подходит для летнего зноя. Сладкая вишня в сочетании с пряным розмарином создает удивительный баланс вкусов, а хрустящая консистенция гранита не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вишен
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление

  1. Вишни перебрать, удалить косточки и промыть.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и розмарин. Довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Добавить вишни в сироп и варить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Снять с огня, добавить лимонный сок и остудить.
  5. Разлить вишневую массу по формочкам или контейнерам, плотно накрыть крышкой и заморозить в течение 3-4 часов.

Для более насыщенного аромата розмарина можно добавить его листья в морозилку вместе с вишневой массой. Также можно попробовать использовать другие ягоды, например, малину или клубнику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: