Виртырем, кровяная колбаска с ячневой крупой

Кан Алтайская кровяная колбаса

Виртырем – это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой кровяную колбаску, приготовленную на пару с добавлением ячневой крупы. Этот рецепт является вкусным и сытным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей крови
  • 200 г ячневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 50 г свиного сала (по желанию)
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Ячмень отварить до мягкости.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, сало (если используете) натереть на терке.
  3. В кастрюле смешать кровь, отварной ячмень, лук, чеснок, сало, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
  5. Подготовленную массу нафаршировать в натуральные свиные оболочки.
  6. Поставить виртырем в пароварку и готовить 45-60 минут, пока они не станут плотно сваренными.

Виртырем можно подавать горячим или холодным. Хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими овощами и любым соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: