Виртырем – это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой кровяную колбаску, приготовленную на пару с добавлением ячневой крупы. Этот рецепт является вкусным и сытным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей крови
- 200 г ячневой крупы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 50 г свиного сала (по желанию)
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Ячмень отварить до мягкости.
- Лук и чеснок мелко нарезать, сало (если используете) натереть на терке.
- В кастрюле смешать кровь, отварной ячмень, лук, чеснок, сало, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
- Подготовленную массу нафаршировать в натуральные свиные оболочки.
- Поставить виртырем в пароварку и готовить 45-60 минут, пока они не станут плотно сваренными.
Виртырем можно подавать горячим или холодным. Хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими овощами и любым соусом по вкусу.