Виноградный уксус

Винный уксус

Виноградный уксус – это ароматное и освежающее condiment, которое придает блюдам изысканный вкус и тонкий фруктовый оттенок. С его помощью можно заправить салаты, маринады для мяса и рыбы, а также использовать в качестве компонента различных соусов.

Ингредиенты

  • Виноград спелый (можно использовать любые сорта)
  • Вода
  • Сахар
  • Уксусная эссенция
Калорийность Низкая
Порций 1 литр
Время приготовления 2-3 недели

Приготовление

  1. Виноград тщательно промыть и отделить от веточек.
  2. Поместить виноград в стерильный литровый банку, залить водой (примерно 1/2 банки) и добавить сахар по вкусу.
  3. Закрыть крышкой и поставить на солнце или в теплое место. Раз в день помешивать содержимое банки.
  4. Через 7-10 дней виноградное пюре начнет бродить, появится пенка. Слить ее осторожно.
  5. После окончания брожения (около 2 недель) процедить массу через марлю или сито.
  6. В процеженный сок добавить уксусную эссенцию по вкусу. Для литра жидкости понадобится 5-10 мл эссенции.
  7. Разлить готовый виноградный уксус в бутылки и хранить в прохладном месте.

Для более насыщенного вкуса можно использовать виноград разных сортов. Также некоторые хозяйки добавляют в процессе приготовления специи, например, корицу или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: