Свежий и сочный виноградный сок — это прекрасный напиток, который можно приготовить дома всего за несколько минут. Он богат витаминами и минералами, а его сладкий вкус прекрасно освежает в жаркую погоду. Этот рецепт прост и доступен каждому, ведь для него понадобится минимум ингредиентов.
Ингредиенты
- Виноград (желательно спелый)
- Сахар по вкусу
- Вода (для разбавления)
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 мл |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Виноград тщательно промыть под проточной водой и удалить плодоножки.
- Измельчить виноград блендером до получения однородной массы.
- Про passed the mixture through a fine-mesh sieve to remove seeds and skins (optional).
- В получившуюся массу добавить сахар по вкусу и перемешать.
- Добавить воду, если сок получается слишком густым.
- Перелить виноградный сок в бутылки или графин и охладить в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса можно использовать не только белый, но и красный виноград. Также стоит помнить, что свежевыжатый сок хранится недолго, поэтому лучше всего его употреблять сразу после приготовления.