Виноградный компот с мятой

Компот

Лето – время созревания вкусного и полезного винограда. А что может быть лучше летнего напитка из этого плода? Предлагаем вам приготовить освежающий и ароматный компот из винограда с мятой, который украсит ваш стол и подарит радость от каждого глотка.

Ингредиенты

  • Виноград (зеленый или красный) – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 2 литра
  • Мята свежая – пучок
Калорийность 30 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Виноград тщательно промыть, удалить веточки и плодоножки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить виноград и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
  3. Добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился.
  4. Снять с огня, добавить пучок мяты, накрыть крышкой и дать настояться 30-40 минут.
  5. Профильтровать компот через сито или марлю.

Для более насыщенного вкуса можно использовать виноград разных сортов, а мяту заменить на другую зелень по вкусу – например, базилик или мелиссу. Компот можно охладить в холодильнике и подавать с кусочками льда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты