Виноградный джем с лимоном

Варенье из винограда

Виноградный джем с лимоном — это замечательный способ сохранить лето и наслаждаться его вкусом в любое время года. Ароматная кислинка лимона прекрасно оттеняет сладость спелых виноградин, создавая необыкновенно вкусное и аппетитное лакомство.

Ингредиенты

  • 500 г свежих виноградов
  • 200 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций ~ 4
Время приготовления ~ 30 минут

Приготовление

  1. Виноград хорошо промыть, удалить плодоножки и разрезать ягоды пополам.
  2. В кастрюле смешать виноград, сахар, сок лимона и цедру. Поставить на средний огонь.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, помешивая периодически, пока виноград не размякнет.
  4. Добавить ванильный экстракт (по желанию) и варить еще 5 минут.
  5. Снять с огня и горячим джем перелить в стерилизованные банки. Закатать крышками.

Для более густого джема можно протереть его через сито после варки. Также можно экспериментировать с разными видами винограда, добавляя пряности (например, корицу или имбирь) по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: