Хотите попробовать приготовить собственное вино из свежих виноградов? Этот рецепт поможет вам сделать это!
Ингредиенты
- 10 кг зрелых виноградов
- 50 г пищевой сухих дрожжей
- 200 г сахара
- 3 л воды
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | 10-15 литров |
Время приготовления | 4-6 недель |
Приготовление
- Виноград промыть, удалить плодоножки и стебли.
- Виноград размять. Добавить сахар и дрожжи. Залить водой и тщательно перемешать.
- Полученную смесь перелить в чистую стеклянную емкость (банку) объемом 10-20 литров. Плотно закрыть крышкой, оставляя небольшое пространство для расширения при ферментации.
- Емкость с виноградом поставить в темное и прохладное место (температура 15-20°C).
- В течение первых нескольких дней наблюдается бурная активность дрожжей. Поверхность вина может покрываться пеной, которая со временем исчезнет.
- Через 1-2 недели на поверхности выделится осадок – это осадка дрожжевых культур и виноградных косточек. Осадок можно аккуратно слить или оставить в емкости.
- Вино периодически перемешивайте для равномерного распределения сахара и предотвращения появления плесени.