Виноградное вино на дрожжах

Виноградное вино на дрожжах

Хотите попробовать приготовить собственное вино из свежих виноградов? Этот рецепт поможет вам сделать это!

Ингредиенты

  • 10 кг зрелых виноградов
  • 50 г пищевой сухих дрожжей
  • 200 г сахара
  • 3 л воды
Калорийность Низкая
Порций 10-15 литров
Время приготовления 4-6 недель

Приготовление

  1. Виноград промыть, удалить плодоножки и стебли.
  2. Виноград размять. Добавить сахар и дрожжи. Залить водой и тщательно перемешать.
  3. Полученную смесь перелить в чистую стеклянную емкость (банку) объемом 10-20 литров. Плотно закрыть крышкой, оставляя небольшое пространство для расширения при ферментации.
  4. Емкость с виноградом поставить в темное и прохладное место (температура 15-20°C).
  5. В течение первых нескольких дней наблюдается бурная активность дрожжей. Поверхность вина может покрываться пеной, которая со временем исчезнет.
  6. Через 1-2 недели на поверхности выделится осадок – это осадка дрожжевых культур и виноградных косточек. Осадок можно аккуратно слить или оставить в емкости.
  7. Вино периодически перемешивайте для равномерного распределения сахара и предотвращения появления плесени.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: