Виноград в желе

Виноградное желе

Виноград в желе – это классическое и изысканное лакомство, которое может украсить любой стол. Его сладкий вкус и хрустящая текстура прекрасно сочетаются с мороженым, шариками вафельных рулетов или просто наслаждаться самостоятельно.

Ингредиенты

  • 500 г свежих виноградов (можно использовать разные сорта)
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик агар-агара (10 г)
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Виноград промыть, обсушить и разделить на грозди.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара.
  3. Добавить агар-агар и варить 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Снять с огня и остудить немного (до теплого состояния).
  5. Аккуратно положить виноград в формочки или контейнер. Залить горячим сиропом, чтобы он полностью покрыл ягоды.
  6. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания желе.

Перед подачей виноград в желе можно украсить свежей мятой или веточкой розмарина. Виноград перед варкой лучше не мыть, чтобы сохранить его природную сладость и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: