Виноград в шампанском – это простой и эффектный десерт, который прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Достаточно минимальных ингредиентов и нескольких минут времени, чтобы удивить своих гостей оригинальным и вкусным блюдом.
Ингредиенты
- 1 пучок свежих ягод винограда (зелёного или красного)
- 1 бутылка сухого шампанского
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры
- Миндальные или лесные орешки для украшения
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отсортируйте виноград, удалите плохие ягоды и обсушите их мягкой салфеткой.
- В небольшом бокале или стакане смешайте сахарную пудру с 2-3 ложками шампанского. Получится сироп.
- Добавьте виноград в сироп и аккуратно перемешайте.
- Разлейте шампанское по бокалам, добавьте сверху виноград со сиропом.
- Украсьте блюдо миндальными или лесными орешками.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте игристое вино с нотками тропических фруктов. Также можно добавить к вишневому сиропу немного ванили, корицы или кардамона.