Виноград в шампанском

Шампанское в бокале

Виноград в шампанском – это простой и эффектный десерт, который прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Достаточно минимальных ингредиентов и нескольких минут времени, чтобы удивить своих гостей оригинальным и вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежих ягод винограда (зелёного или красного)
  • 1 бутылка сухого шампанского
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры
  • Миндальные или лесные орешки для украшения
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отсортируйте виноград, удалите плохие ягоды и обсушите их мягкой салфеткой.
  2. В небольшом бокале или стакане смешайте сахарную пудру с 2-3 ложками шампанского. Получится сироп.
  3. Добавьте виноград в сироп и аккуратно перемешайте.
  4. Разлейте шампанское по бокалам, добавьте сверху виноград со сиропом.
  5. Украсьте блюдо миндальными или лесными орешками.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте игристое вино с нотками тропических фруктов. Также можно добавить к вишневому сиропу немного ванили, корицы или кардамона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: