Виноград, маринованный с чесноком

Моченый виноград

Маринованный виноград – это вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Он отлично подходит для пикников, барбекю и других праздничных мероприятий.

Ингредиенты

  • 500 г винограда (желательно кишмиш)
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 стакана уксуса (яблочный или белый винный)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка соли
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность 45 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Виноград промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле смешать уксус, сахар, воду и соль. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Добавить в маринад чеснок и лавровый лист (по желанию). Варить 2-3 минуты.
  5. Виноград заложить в стерилизованные банки или контейнер. Залить горячим маринадом.
  6. Накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре. Затем перенести в холодильник для маринования на 2 часа (или дольше).

Для более насыщенного вкуса можно использовать виноград с кислинкой, а также добавить к маринаду пряные травы – например, розмарин или тимьян. Маринованный виноград хранится в холодильнике до 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты