Вино из яблок в домашних условиях

Самогон медовуха

Домашнее яблочное вино – это прекрасный способ использовать сезонные фрукты и насладиться вкусным, ароматным напитком собственного приготовления. Процесс несложен, а результат удивит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

*

  • Яблоки — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 2 л
  • Сухие дрожжи для вина — 1 пакетик (7 г)
  • Лимонная кислота — щепотка
Калорийность ~ 80 ккал/100 мл
Порций Около 5-6 л
Время приготовления 2-3 недели + хранение 2-3 месяца

Приготовление

  1. Яблоки тщательно вымыть, очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле смешать яблоки с сахаром, водой и лимонной кислотой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.
  3. Процедить отвар через марлю или сито, отжав мякоть.
  4. В чистую, стерилизованную бутыль перелить яблочный сок, добавить дрожжи и плотно закрыть крышкой.
  5. Поместить бутыль в теплое темное место (температура 20-25°C) на 7-10 дней для брожения.
  6. Через неделю снять пену с поверхности жидкости и перелить вино в чистую, стерилизованную бутыль. Закрыть крышкой и хранить в прохладном месте (температура 5-10°C) в течение 2-3 месяцев.

Не забудьте периодически снимать пену с поверхности вина во время брожения. Если вы хотите более сладкое вино, можно добавить еще немного сахара на второй неделе брожения. Готовое яблочное вино будет иметь приятный фруктовый аромат и слегка спиртовой вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты